Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Июнь 2018 года По иску прокуратуры Республики Ингушетия государственный контракт признан недействительным

Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции, рассмотрено дело по иску первого заместителя прокурора Республики Ингушетия к Комитету Республики Ингушетия по туризму, Министерству финансов Республики Ингушетия, ООО «СЕВКАВСТРОЙ» о признании сделки недействительной.

Основанием для предъявления исковых требований послужили результаты поверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что в 2017 году, вопреки предписанию УФАС по Республике Ингушетия об отмене протоколов электронного аукциона и изменении аукционной документации, между Комитетом Республики Ингушетия по туризму и ООО «СЕВКАВСТРОЙ» был заключен государственный контракт на реконструкцию канализационных очистных сооружений в г. Магас Республики Ингушетия для объектов всесезонного туристического центра.

Начальная цена контракта составляла 234 млн. 351 тыс. рублей, по результатам проведения запроса предложений цена контракта снизилась лишь на 51 тыс. и составила 234 млн. 300 тыс. рублей.

Вместе с тем, нарушения, допущенные в ходе проведения торгов, являлись существенными и повлияли на их результат, а действия заказчика привели к неправомерному ограничению числа участников данной закупки. При наличии препятствий для проведения запроса предложений, спорная закупка была осуществлена, государственный контракт заключен.

По результатам рассмотрения судом исковое заявление прокуратуры республики удовлетворено в полном объеме, государственный контракт признан недействительным.

Подразделение по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 17:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""