Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Июнь 2018 года Из-за чувства ревности житель Первомайского наехал на сожительницу трактором

Воткинским районным судом житель п.Первомайский Воткинского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожительницы с использованием трактора. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с мучениями для потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе рассмотрения дела установлено, что 23 июля 2017 года мужчина, управляя трактором, на почве ревности к потерпевшей, с которой совместно проживал, умышленно совершил наезд на нее колесами трактора, в результате чего женщина получила множество телесных повреждений, ей был причинен тяжких вред здоровью, который выразился не только в опасности для ее жизни, но и в неизгладимом обезображивании ее лица.

Женщина утратила трудоспособность, является лежачей больной, на ее иждивении остался несовершеннолетний ребенок.

На протяжении всего предварительного расследования и судебного следствия подсудимым выдвигались различные версии о том, что на потерпевшую упала береза, о том, что он не заметил потерпевшую в момент наезда, которые судом признаны несостоятельными.

С учетом обстоятельств преступления, мнения государственного обвинителя и личности подсудимого суд назначил ему наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""