Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

31 Май 2018 года Прокуратура Михайловского района выявила ненадлежащее осуществление земельного контроля

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства при осуществлении муниципального земельного кон­троля.

Установлено, что на территории земельного участка расположенного на расстоянии примерно в 2,5 км. от ул.Заводской с.Голдино в направлении движения на д.Павелково, имеется пруд, являющийся водным объектом общего пользования.

В ходе проведения проверки установлено, что на береговой полосе вышеупомянутого водного объекта общего пользования установлены информационные таблички и листки, содержащие информацию, согласно которой на водном объекте созданы условия, ограничивающие граждан в осуществлении рыболовства, и указывающие на возможность привлечения к штрафу. Указанный факт является нарушением ст. 6 Водного кодекса РФ, согласно которой поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Положениями Земельного кодекса РФ определено, что органы местного самоуправления муниципального района осуществляют муниципальный земельный контроль в отношении расположенных на межселенной территории муниципального района объектов земельных отношений, а также в отношении объектов земельных отношений, расположенных в границах входящих в состав этого района сельских поселений, за исключением случаев, если в соответствии с законом субъекта РФ данные полномочия закреплены за органами местного самоуправления указанных сельских поселений.

За несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе в ст. 8.12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность.

Приведенный факт несоблюдения режима использования земельного участка в прибрежной полосе водного объекта и несоблюдение обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, стал итогом ненадлежащего осуществления земельного контроля на земельных участках, расположенных в границах входящих в состав района сельских поселений.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес главы администрации МО-Михайловский муниципальный район Рязанской области было внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:31 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости