Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Май 2018 года Районным судом вынесен приговор жителю Краснодарского края, осужденному на 7 лет колонии строго режима за избиение своего знакомого, который от полученных телесных повреждений скончался

В ходе судебного следствия при рассмотрении уголовного дела по обвинению 42-летнего мужчины государственное обвинение доказало его виновность в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

Установлено, что в июне прошлого года подсудимый на своем автомобиле приехал вместе со своим знакомым в Сампурский район, чтобы забрать документы на транспортное средство у прежнего собственника.

Находясь в п. Громок Сампурского района они распили спиртное (приобрели 1 литр самогона), после чего, на фоне сильного алкогольного опьянения, у них произошла драка, в ходе которой подсудимый избил своего знакомого, причинив ему многочисленные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму и переломы ребер.

На следующий день подсудимый с потерпевшим доехали до г. Москвы, где в связи с ухудшением самочувствия потерпевший был помещен в больницу, которую впоследствии он самовольно покинул.

Спустя несколько дней потерпевший, направляясь во Владимирскую область в машине своего знакомого, скончался от сочетанной травмы головы и грудной клетки и от возникших осложнений.

Своими действиями подсудимый совершил преступление, предусмотренное ст. ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

С учетом того, что подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, однако совершил особо тяжкое преступление, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:25 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости