Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Май 2018 года Государственное обвинение добилось вынесения обвинительного приговора в отношение местного жителя, заколовшего ножом своих бабушку и дедушку

Тамбовским областным судом вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя, убившего своих престарелых родственников, у которых сам же находился на содержании несмотря на свой трудоспособный возраст.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый не принимал мер к трудоустройству, злоупотреблял спиртными напитками.

Выпивал он и в день совершения преступления, обнаружив отсутствие денег на дальнейшее распитие алкоголя, внук решил попросить денег у своей бабушки, однако последняя в телефонном разговоре ответила ему отказом.

Молодой человек, полагая, что у престарелых родственников имеются денежные средства, и, желая ими завладеть, решил их убить.

Взяв из своей квартиры кухонный нож, пришел в квартиру к потерпевшим, и, потребовав от бабушки деньги, вновь получил отказ.

Тогда он напал на бабушку, нанеся ей со значительной силой множественные удары по спине, шее, груди, животу и рукам, от которых последняя упала на пол.

В этот момент на шум подошел дедушка, на которого внук также напал с ножом, и нанес со значительной силой множественные удары по спине, голове, груди, и рукам последнего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления.

Обнаружив, что бабушка жива, подсудимый вернулся в кухню, взял из шкафа кухонный нож большей длины, и, используя его в качестве оружия, нанес им еще несколько ударов в грудь, после чего она перестала подавать признаки жизни и скончалась.

Совершив убийство, внук обыскал квартиру и обнаружил 700 казахских тенге, что по официальному курсу ЦБ РФ составляло 127 рублей 11 копеек, которые похитил и скрылся с места преступления.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия; а также по п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, одно из которых заведомо для виновного находилось в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем.

Окончательно, по совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

22 Май 2018 года Эх, дороги
Все новости