Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Май 2018 года В Акшинском районе перед судом предстанет виновник лесного пожара, от которого пострадало более 160 куб.м. деревьев

Прокурором Акшинского района в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений).

В ходе предварительного расследования установлено, что 24.03.2018 обвиняемый выжигал прошлогоднюю траву на сенокосе, игнорируя установленный Правилами противопожарного режима в РФ запрет на проведение сельхозотжигов. В результате небрежности мужчины, который оставил место отжига, огонь в сухую ветреную погоду распространился в лес, что привело к лесному пожару, длившемуся более 3 суток, и повреждению 168 куб.м. сосен.

На досудебной стадии поджигатель полностью возместил причиненный повреждением деревьев имущественный ущерб в сумме 12 тыс. рублей.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Кроме того, с виновного лица может быть взысканы затраты, связанных с ликвидацией пожара и его последствий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

22 Май 2018 года Эх, дороги
Все новости