Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Май 2018 года Прокуратура потребовала от предприятия, занимающегося разведением рыбы, ежеквартально предоставлять отчет о выпуске объекта аквакультуры в пруд

Прокуратурой Никифоровского района с государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведена проверка соблюдения пользователями водных объектов и арендаторами земельных участков условий договоров, а также земельного, водного законодательства, законодательства об аквакультуре.

Действующее законодательство предусматривает, что договорные обязательства и иные отношения, связанные с оборотом прудов (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках), используемых в целях осуществления прудовой аквакультуры, определяются в соответствии с водным, гражданским и земельным законодательством.

Подтверждением выпуска объектов аквакультуры и изъятия объектов аквакультуры при осуществлении индустриальной аквакультуры является уведомление рыбоводного хозяйства.

Вместе с тем, рыбоводное хозяйство при осуществлении пастбищной аквакультуры ежеквартально (не позднее 30-го числа месяца, следующего за последним месяцем квартала) направляет в территориальное управление Росрыболовства копии страниц журнала изъятия объектов пастбищной аквакультуры, заверенные печатью (при наличии).

Прокурорской проверкой установлено, что между Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и ООО «Точка Тока 2» в апреле 2017 заключен договор пользования рыбоводным участком, расположенным в Никифоровском районе (пруд «Майский»), для осуществления пастбищной аквакультуры (рыболовства).

В этот пруд рыбоводным хозяйством в 2017 году осуществлен выпуск объектов аквакультуры вида «карась».

Однако, в нарушение вышеуказанных требований закона и договорных обязательств отчетность об объеме выпуска (зарыбления) в водный объект аквакультуры в Управление сельского хозяйства Тамбовской области ООО «Точка Тока 2» не представлялся, кроме того установлено, что в границах рыбоводного участка не размещены аншлаг, и содержащие наименование рыбоводного хозяйства и фактически границ рыбоводного участка.

Неисполнение указанных требований закона влечет нарушение сохранности водных биологических ресурсов, а также аквакультуры в целом.

По результатам проверки генеральном директору общества внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

22 Май 2018 года Эх, дороги
Все новости