Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Май 2018 года Прокуратурой округа обобщены итоги работы по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи за 4 месяца 2018 года

Прокуратурой автономного округа обобщены итоги работы по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи за 4 месяца 2018 года.

В истекшем периоде 2018 года прокурорами городов и районов, аппаратом прокуратуры округа выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства об образовании, о здравоохранении, о соблюдении жилищных и иных социальных прав несовершеннолетних, о безопасности и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Прокурором г. Салехард внесено представление в департамент образования Администрации города в связи с тем, что органы опеки и попечительства с 2010 года обладавшие информацией о наличии оснований для лишения родительских прав законных представителей троих детей, с соответствующим иском обратились лишь в 2018 году. При этом дети в течение 8 лет содержались на пенсию бабушки (17 000 руб.). Дети были лишены иных социальных гарантий (алименты, средства, выплачиваемые опекунам на содержание подопечных).

Представление прокурора города рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела опеки и попечительства, все дети поставлены на учет лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, назначено денежное содержание в размере 16612 руб. каждому.

По результатам проверки исполнения законодательства о безопасности в образовательных организациях, прокуратурой г. Ноябрьск установлено, что в договорах об оказании охранных услуг, заключенных 13 общеобразовательными школами города, для охранников предусматривался перерыв на обед продолжительностью 2-2,5 часа, соответственно, в указанный период времени образовательные организации оставались без охраны. По представлениям прокурора города, направленным директорам школ, к ответственности привлечено 13 должностных лиц, с охранными предприятиями заключены дополнительные договоры, в соответствии с которыми охрана объектов осуществляется без перерывов.

Всего за 4 месяца 2018 года органами прокуратуры выявлено 1404 нарушения прав несовершеннолетних, для устранения которых принесено 55 протестов, в суд направлено 48 исковых заявлений, внесено 396 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 351 должностное лицо, объявлено 230 предостережений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 15:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости