Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 Май 2018 года Директор организации признан виновным в мошенничестве

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью.

Приговором Петрозаводского городского суда он признан в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что подсудимый, являясь единственным учредителем и директором общества, период с 2010 года по 2014 год путем обмана налогового органа незаконно получил из бюджета РФ возмещение НДС, тем самым совершив хищение государственных денежных средств на общую сумму более 1,2 миллиона рублей.

В налоговые декларации предприниматель включал заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о суммах, якобы уплаченных данной организацией другим предприятиям за услуги, связанные с лесозаготовительными работами.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей, а также удовлетворил гражданский иск прокурора республики в интересах РФ о взыскании с осужденного незаконно полученных денежных средств в сумме 1,5 миллиона рублей.

Суд оставил под арестом имущество осужденного стоимостью 1 миллион рублей до исполнения приговора суда в части штрафа и гражданского иска.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости