Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Май 2018 года Нурлатская городская прокуратура добилась устранения нарушения прав взыскателя алиментов

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в обществе с ограниченной ответственностью «Ансат». Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местной жительницы.

Установлено, что главный бухгалтер предприятия удержала с работника алименты в размере 4,3 тыс. рублей, но взыскателю их не перечислила. Кроме того, после увольнения одного из работников судебному приставу-исполнителю не возвращены исполнительные документы с отметкой об основании окончания исполнительного производства и о взысканной сумме. Также выявлен факт нарушения главным бухгалтером 3-дневного срока перечисления алиментов.

Согласно закону администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы лицу, обязанному уплачивать алименты. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, заканчивают исполнение исполнительного документа в т.ч. в случае перемены должником места работы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера ООО «Ансат» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя).

Постановлением Нурлатского РОСП УФССП по Республике Татарстан главному бухгалтеру назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление рассмотрено и удовлетворено- бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры права взыскателя восстановлены, задолженность погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""