Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Май 2018 года По требованию прокурора Тыштыпского района главы сельсоветов привлечены к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Таштыпского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрациях Арбатского и Имекского сельсоветов.

Установлено, что на рассмотрении в администрации Арбатского сельсовета находилось коллективное обращение граждан по вопросу перевода земель, однако в нарушение закона ответ по обращению дан заявителям за пределами установленного законом 30-дневного срока.

В администрации Имекского сельсовета только по результатам рассмотрения представления прокурора дан ответ на письменное обращение жителя с. Нижний Имек, который обращался в сельсовет по вопросу благоустройства территории.

В связи с нарушением порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, предусмотренных Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ», главы сельсоветов привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости