Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Апрель 2018 года Прокуратурой отменено незаконное решение следователя о приостановлении расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств выделенных для исполнения контрактов по отлову бродячих собак

В июне 2017 года прокуратурой округа был выявлен факт хищения денежных средств при исполнении муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных, заключенных администрацией с.Гыда.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом ОМВД России по Тазовскому району 06.06.2017 было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В ходе прокурорской проверки и расследования уголовного дела было установлено, что администрацией с.Гыда заключен контракт с директором ООО «Профдезинфекции», который обязался осуществить отлов 280 бездомных собак. Условия контракта включали услуги по отлову и содержанию бездомных животных в течении предусмотренных законом 5 дней, их медицинскому освидетельствованию и эвтаназии в случае, если владелец животного не установлен, с последующей утилизацией трупа животного.

Фактически, привлеченными для исполнения контракта ООО «Профдезинфекции» лицами, животные без их отлова и передержки сразу уничтожались, при этом в документы по исполнению работ услуги по отлову и содержанию животных включены в полном объеме и предъявлены к оплате. Следствием так же не подтверждена утилизация животных, их останки не обнаружены. Проверкой деятельности ООО «Профдезинфекции» установлено, что предприятием для целей контракта закупался препарат для уничтожения животных, препараты используемые для отлова без вреда здоровью животного не закупались.

Несмотря на указанные обстоятельства, наличие сведений о лицах выполнявших работы по отлову животных, а также предъявивших к оплате услуги, которые фактически не оказывались, следователем районного отдела полиции было принято незаконное решение о приостановлении расследования в связи с тем, что лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, установлены не были (п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ).

Незаконное решение о приостановлении расследования отменено прокуратурой района 16.04.2018, в целях устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства начальнику следственного управления УМВД России по ЯНАО внесено требование.

Результаты дополнительного расследования находятся на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 09:53 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО