Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Апрель 2018 года В Салехарде в места лишения свободы направлен местный житель, уклонившийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Мировым судьей судебного участка № 1 г Салехарда 12.04.2018 осужден местный житель по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Установлено, что мужчина по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ всех видов заработка.

Вместе с тем, в отсутствие уважительных причин он уклонился от уплаты алиментов. Общая сумма задолженности составила более 500 тыс.руб. В ноябре 2016 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Несмотря на это, он продолжил уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем, в отношении него ОСП по г. Салехарде УФССП России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Назначенное наказание в виде лишения свободы не освобождает виновного от уплаты задолженности по алиментам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 08:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости