Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Апрель 2018 года По апелляционному представлению прокуратуры суд ужесточил наказание виновнику ДТП, в результате которого погиб человек

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 23-летнего Феликса Манукяна и 37-летнего Алексея Чешегорова.

Ранее Первомайский районный суд г. Омска признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил Манукяну наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Чешегорову – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Виновные также лишены права управления транспортными средствами на срок 3 года и 1 год соответственно.

В суде установлено, что в дневное время 21 августа 2017 года, Манукян, лишенный права управления транспортными средствами, следовал на своем автомобиле с значительным превышением установленной скорости движения по ул. Герцена в г. Омке.

Двигаясь во встречном направлении на грузовом транспортном средстве, Чешегоров, на пересечении с ул. 1-я Северная, не убедившись в безопасности совершаемого поворота, создал помеху для проезда автомобиля Манукяна.

Неверно оценив дорожную ситуацию, последний выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся автомобилем.

От полученных травм водитель пострадавшего от аварии автомобиля скончался на месте.

Приговор суда был обжалован сторонами защиты и обвинения.

Адвокаты осужденных просили о смягчении назначенного наказания, сторона обвинения, в том числе родственники потерпевшего, настаивала на усилении меры ответственности Манукяна, как основного виновника аварии, и применении условного осуждения к впервые совершившему уголовно-наказуемое деяние Чешегорову, степень вины которого в произошедшей аварии была существенно меньше.

Кроме того, в апелляционном представлении прокуратуры обращено внимание суда на несправедливое взыскание с осужденных причиненного потерпевшим морального вреда в равных долях.

Омский областной суд, с учетом позиции обвинения, изменил Манукяну ранее назначенное наказание и приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В отношении Чешегорова применено условное осуждение с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд постановил взыскать с Манукяна в пользу каждого из трех близких родственников погибшего по 800 тыс. рублей, с Чешегорова – по 200 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:15 07:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

21 Сентябрь 2018 года Внимание! Розыск!
Все новости