Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Апрель 2018 года За нарушение Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» страховая компания оштрафована в размере 30 тыс. рублей

провела проверку по обращению ООО «Орион-Плюс» по вопросу нарушения страховой компанией ЗАО «МАКС» Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ».

Установлено, что обществом в страховую организацию было направлено 3 заявления о расчете страховой премии и заключении договоров ОСАГО на транспортные средства.

Однако ЗАО «МАКС» необоснованно отказало в удовлетворении законных требований ООО «Орион-Плюс».

В этой связи прокурор внес представление в адрес руководителя ЗАО «МАКС», по результатам рассмотрения которого ООО «Орион-Плюс» предоставлены расчеты страховой премии на транспортные средства и заключены договоры ОСАГО.

Кроме того, в отношении страховой компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Решением арбитражного суда от 11.04.2018 ЗАО «МАКС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область