Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Апрель 2018 года В Нижнем Тагиле прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 сотрудников местного предприятия, обвиняемых в травмировании по неосторожности сотрудника

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительный акт в отношении и.о. начальника производственного участка № 3 и электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудовавания 5 разряда ООО «ЕвразЭнергоТранс». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с 00 час. 20 мин. до 10 час. 55 мин. 18 мая 2017 года в цехе сетей и подстанций НТМК ООО «ЕвразЭнергоТранс» филиал в г. Нижний Тагил и.о. начальника производственного участка № 3 ООО «ЕвразЭнергоТранс» и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудовавания 5 разряда, исполняя свои профессиональные обязанности, нарушили требования Правил охраны труда при эксплуатации электроустановок.

В частности, и.о. начальника производственного участка № 3 и электромонтер некачественно провели целевой инструктаж при допуске членов бригады, а именно не довели до сведения членов бригады, что провода от портала в сторону здания подстанции находятся под напряжением и не убедились в том, что члены бригады поняли, какая работа ей поручена и что входит в ее объем.

Кроме того, и.о. начальника участка № 3 цеха сетей и подстанции НТМК, являясь ответственным за безопасное производство работ с применением подъемника, покинул рабочее место и ушел с места производства работ, хотя должен был находиться на месте производства работ и осуществлять непрерывный контроль за процессом до окончания работ бригадой.

Впоследствии один из членов производственной бригады начал протирать первый изолятор от портала к проводу, находящемуся под напряжением. А в этот момент пострадавший потянулся к изолятору, присоединенному к проводу, находящемуся под напряжением, вследствие чего произошел пробой воздушного промежутка, образовалась вольтовая дуга, вследствие воздействия которой 2 электромонтера получили травмы различной степени тяжести.

При этом, один из них получил ожоги вольтовой дуги спины, груди, живота, левой верхней конечности. Указанные повреждения относятся к вреду здоровью, опасному для жизни человека, создающему непосредственно угрозу для жизни в связи с чем квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 4 Тагилстроевского судебного района г. Нижнего Тагила.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости