Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Апрель 2018 года Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка по факту получения тяжких телесных повреждений несовершеннолетним при падении снега и наледи с крыши многоквартирного дома в деревне Шулма

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка по факту получения тяжких телесных повреждений несовершеннолетним при падении снега и наледи с крыши многоквартирного дома № 5 по улице Центральной в деревне Шулма Череповецкого района.

Установлено, что собственниками жилых помещений в целях надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома № 5 с ООО «УправКом» заключен договор на оказание услуг, в соответствии с которым организация должна выполнять определенные работы, в том числе по очистке кровли дома.

Согласно договору ООО «УправКом обязано предоставлять услуги, отвечающие параметрам установленного качества, безопасных для жизни и здоровья и не причиняющих вреда имуществу.

Вместе с тем в нарушение данных положений, а также требований Жилищного кодекса РФ, Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, ООО «УправКом» ненадлежащим образом выполнялись работы по очистке крыши вышеуказанного дома от снега и наледи, что привело к наступлению тяжелейших последствий и ущемлению прав граждан, в том числе несовершеннолетнего, на охрану жизни и здоровья.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Череповецкого района директору ООО «УправКом» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По факту получения травмы несовершеннолетним 05.04.2018 Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 01:30 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

21 Апрель 2018 года На страже безопасности
19 Апрель 2018 года К Дню Победы!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости