Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

12 Апрель 2018 года Прокуратура г.Карабулака разъясняет: «Что должно быть указано в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия?»

С 15 марта 2018 действует постановление Правительства РФ от 05.03.2018 № 228, которым утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

В этом реестре указывается имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, а также название органа, из которого он уволен, и причина увольнения. Кроме того, в реестре указывается, какие нормы законодательства были нарушены, а также даты увольнения и внесения в реестр.

Может ли лицо быть исключено из реестра?

Да, Закон предусматривает несколько оснований исключения лица из реестра. Во-первых, в случае отмены акта, явившегося для включения в реестр сведений о лице, уволенном в связи с утратой доверия за совершения коррупционного правонарушения. Во-вторых, в случае вступления в законную силу решения суда об отмене акта, явившегося основанием для включения в реестр сведений о лице, уволенном в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Также лицо исключается из реестра по истечении пяти лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения его в реестр или в связи со смертью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости