Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Апрель 2018 года Прокуратура Нижнеилимского района потребовала улучшить оказание медицинской помощи населению

Прокуратурой Нижнеилимского района в ходе мониторинга установлено, что на одном из сайтов размещена информация о том, что на территории района существует проблема обеспечения отдельных категорий населения лекарственными препаратами.

В ходе проверки данного сообщения установлено, что на территории Нижнеилимского района в реализации программы «Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами» участвуют ООО «Аптека «Панацея» и МУП «Нижнеилимская муниципальная аптека». Указанные аптеки включены в список пунктов отпуска лекарственных препаратов в рамках этой программы.

Право на оборот наркотических и психотропных лекарственных препаратов имеется только у МУП «Нижнеилимская муниципальная аптека», однако в настоящее время это предприятие фактически деятельность не осуществляет.

Обеспечение наркотическими лекарственными препаратами лиц, страдающих неизлечимыми заболеваниями, производится бригадами скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Железногорская районная больница». Приказом главного врача районной больницы пациенты, нуждающиеся в получении паллиативной медицинской помощи, закреплены за отделением скорой медицинской помощи, бригады которой выезжают к таким больным и вводят инъекции наркотических лекарственных препаратов. В настоящее время нуждающимися в получении паллиативной медицинской помощи признаны трое пациентов.

С учётом изложенного прокуратурой района в адрес министра здравоохранения Иркутской области направлена информация о ситуации, сложившейся на территории Нижнеилимского района.

Прокуратурой района также проанализирована информация, размещенная на официальном сайте ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» о том, что деятельность Бюро медико-социальной экспертизы № 22 в г. Железногорск-Илимский приостановлена в связи с недостатком специалистов. Приостановление деятельности Бюро может повлечь нарушение прав граждан-инвалидов на получение услуги по проведению медико-социальной экспертизы по месту их жительства.

В связи с чем, прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» с требованием принять меры к восстановлению работы МСЭ.

Представление рассмотрено, удовлетворено, деятельность МСЭ на территории г. Железногорск-Илимский возобновлена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости