Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Апрель 2018 года В Энгельсе члены преступного сообщества, занимавшиеся сбытом наркотиков, осуждены к 47 годам лишения свободы

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 членов организованной преступной сообщества, в возрасте от 26 до 50 лет, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств. В зависимости от роли и степени участия в преступлениях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 года № 377-ФЗ (участие в преступном сообществе), ч.1 ст. 30 – п.п. «а,г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ и п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 года №87-ФЗ (покушение и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в апреле 2012 года лицо, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью незаконного обогащения от незаконного сбыта наркотиков, создало и возглавило преступную организацию. Так, один из её участников, являясь специалистом в области программирования, создал сайт, в который интегрировал программы, позволяющие обрабатывать информацию о заказе покупателей на приобретение наркотиков, а также отсылку последним адресов с местами тайниковых закладок. С целью конспирации сайт функционировал как интернет-магазин по продаже чипов к автомобилям с фиксированной стоимостью любого продаваемого товара 2000 рублей, что соответствовало стоимости одного условного грамма наркотического средства.

Доступ к сайту имели только участники преступного сообщества со своих персональных компьютеров и ноутбуков.

Члены группы фасовали наркотические средства и осуществляли их реализацию через оборудованные ими же тайниковые закладки на территории г. Саратова и г. Энгельса.

Таким образом, в период с апреля по июнь 2012 члены преступного сообщество незаконно сбыли приобретателям 7,5 грамм синтетического наркотического средства.

Аналогичным способом подсудимые пытались сбыть еще более 700 грамм наркотика. Однако они не смогли довести до конца совершаемое преступление по независящим от них обстоятельствам.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил членам преступного сообщества наказание от 6 до 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

22 Апрель 2018 года С любовью к родной земле
Все новости