Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Март 2018 года По постановлению прокурора две коммерческие организации привлечены к административной ответственности за коррупционные правонарушения

Мировой судья судебного участка № 1 Красновишерского судебного района Пермского края рассмотрел постановления прокурора Красновишерского района о привлечении ООО «Нордик» и ООО «Шанс» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для возбуждения административного дела явилась передача 50 тыс. рублей заместителем руководителя ООО «Нордик» руководителю ГКУ «Красновишерское лесничество» за не оформление соответствующих документов по фактам допущенных нарушений законодательства в сфере лесопользования в целях не привлечения к ответственности. Аналогичные действия были совершены директором по производству ООО «Шанс», который передал руководителю ГКУ «Красновишерское лесничество» 23 тыс. рублей за сокрытие существенных нарушений в сфере лесопользования и последующего избежания привлечения к ответственности за их совершение.

Возбужденные уголовные дела в отношении должностных лиц указанных организаций по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) были прекращены в связи с их деятельным раскаянием, и они освобождены от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Тем не менее, данные факты не освободили юридических лиц, от имени или в интересах которых совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение.

Постановлениями мирового судьи ООО «Нордик» и ООО «Шанс» признаны виновным и привлечено к штрафу в размере 1 млн. рублей, каждое.

В настоящее время, принятыми мерами прокурорского реагирования назначенные наказания юридическими лицами исполнены, в бюджет уплачено 2 млн. рублей.

Прокуратура Красновишерского района Пермского края.

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:19 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости