Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Февраль 2018 года Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор потребовал активизировать работу правоохранительных и надзорных ведомств в сфере лесопользования

Оренбургским природоохранным межрайонным прокурором в рамках реализации решений коллегий прокуратуры области в западных и северо-западных районах Оренбуржья проведены выездные межведомственные совещания с участием территориальных прокуроров, руководителей правоохранительных, контрольно-надзорных органов, лесничеств, а также дирекции ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».

На данных заседаниях отмечено, что ежегодно органами прокуратуры и контролирующими органами выявляются многочисленные нарушения в указанной сфере. Только в 2017 году Оренбургской природоохранной межрайпрокуратурой выявлено более 200 нарушений лесного законодательства, 29 лиц привлечено к административной ответственности, судами удовлетворено 13 исковых заявлений надзорного ведомства на общую сумму около 4 млн. рублей.

Кроме того, ежегодно фиксируются многочисленные очаги возникновения лесных пожаров. Причем по сравнению с 2016 годом, в 2017 году количество лесных пожаров возросло на 45% и составило 60, площадь возгорания увеличилась на 58% и составила 136 га.

В связи с изложенным, на проведенных совещаниях состоялось конструктивное обсуждение вопросов обеспечения пожарной безопасности в лесах и легализации лесопользования на территории административных районов, расположенных в западной части области. Также предметом разговора стало состояния законности в сфере исполнения лесного законодательства, законодательства о противопожарной безопасности в лесах и особо охраняемой природной территории Национальный парк «Бузулукский бор».

По итогам совещаний природоохранный прокурор ориентировал правоохранительные и надзорные ведомства на активизацию работы по выполнению приоритетных мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным лесопользованием, легализацией древесины, добытой преступным путем, оборота объектов животного и растительного мира, водных биологических ресурсов, нарушения режима использования особо охраняемых природных территорий. Также были подведены итоги работы за 2017 год и рассмотрены актуальные и проблемные вопросы в указанных сферах.

Вопросы исполнения решений, принятых по итогам совещаний, поставлены природоохранным прокурором на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости