Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

22 Ноябрь 2017 года К 19 годам лишения свободы приговорен житель республики, совершивший разбой, поджог, изнасилование и убийство

Верховным Судом Карачаево-Черкесской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего гр.К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с насилием, опасным для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием).

Обвинение доказало, что 25 июля 2016 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил разбойное нападение на потерпевшую, а также поджог игрового клуба, расположенного на пересечении улиц Октябрьской и Спортивной г.Черкесска. После чего увез находящуюся без сознания девушку на южную окраину города, где изнасиловал и убил её.

Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые единодушно вынесли обвинительный вердикт.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры республики подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы в 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:22 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия