Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Октябрь 2017 года По требованию Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры берег городского водохранилища освобожден от незаконно возведенного нестационарного объекта

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения закона при функционировании нестационарных торговых объектов.

Установлено, что кафе «Летняя волна» длительное время располагалось в начале пешеходной части набережной городского водохранилища, являющегося особо охраняемой природной территорией регионального значения. Земля под его размещение неоднократно передавалась администрацией города Гусь-Хрустальный в аренду.

Проведенной проверкой установлено, что одна часть кафе расположена на землях общего пользования, которыми вправе распоряжаться органы местного самоуправления, а другая - непосредственно над водной поверхностью городского водохранилища, которое, являясь частью реки Гусь, находится в собственности РФ. Таким образом выявлено, что передача земельного участка в аренду под кафе осуществлена органом местного самоуправления с превышением полномочий.

Межрайонный прокурор обратился в суд с иском об освобождении земельного участка и истребовании его из чужого незаконного владения.

В процессе рассмотрения иска бывший арендатор в добровольном порядке устранил выявленные нарушения закона, освободил берег городского водохранилища от незаконно возведенного нестационарного объекта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""