Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Ноябрь 2011 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении сотрудников органов внутренних дел, осужденных за получение взятки

7 октября 2011 года Яковлевский районный суд вынес приговор двум бывшим инспекторам ДПС ГИБДД УМВД по Белгородской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ ( получение взятки ).

Установлено, что 16 декабря 2010 года старший лейтенант милиции Сергей Ш. и лейтенант милиции Александр Ш. патрулировали федеральную автомобильную трассу «Крым» на участке от границы с Курской областью до стационарного поста ДПС в селе Терновка Яковлевского района.

В 17 часу они остановили автомобиль «Газель», двигавшийся без включенного ближнего света фар, и предложили водителю за «магарыч» не составлять административный протокол. При уточнении размера требуемой денежной суммы милиционеры пояснили, что она «не должна их обидеть».

Водитель передал инспекторам ДПС деньги в сумме 300 рублей, после чего виновные были задержаны.

В ходе судебного заседания подсудимые пояснили, что они потребовали у водителя «магарыч» в шутку.

Исследовав представленные стороной обвинения доказательства, Яковлевский районный суд признал их убедительными и достаточными для признания подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 290 УК РФ ( получение взятки ), и назначил им наказание в виде штрафа в размере 21 000 рублей каждому.

16 ноября 2011 года кассационная инстанция Белгородского областного суда признала постановленный в отношении Сергея Ш. и Александра Ш. приговор законным, и он вступил в законную силу.

21.11.2011 09:53

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:21 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область