Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

19 Октябрь 2017 года О работе органов прокуратуры в сфере вы­явления и пресечения деятельности по ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения

Отделом по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области проанализирована работа по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами дел по искам и заявлениям прокуроров в истекшем периоде 2017 года в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Установлено, что по нарушениям требований ч.4.1 ст. 4, п.1.5 ч.4.8 ст. 4, пп.2,3,4 ч.4.12 ст. 4 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 022/11 «Пищевая продукции в части ее маркировки», ст. 39 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», выявленным 05.10.2017 года и 06.10.2017 года в деятельности двух индивидуальных предпринимателей, осуществлявших реализацию продукции иностранного производства, в отношении которых установлены запреты и ограничения, без наличия сопроводительных документов, маркировки на русском языке, а также документов, подтверждающих безопасность продукции, прокурором Октябрьского административного округа г.Мурманска возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Указанные дела об административном правонарушении направлены прокурором округа в Арбитражный суд Мурманской области, находятся в стадии рассмотрения.

Прокурорами городов и районов области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства в сфере вы­явления и пресечения деятельности по ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область