Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Октябрь 2017 года В Мысках вынесли приговор мужчине, который более 9 лет находился в федеральном розыске

Мысковский городской суд в октябре 2017 года вынес приговор мужчине, который более 9 лет находился в федеральном розыске.

Еще в декабре 2005 года следователем прокуратуры г. Мыски было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней. В совершении преступления подозревался гражданин Республики Таджикистан, проживавший на территории РФ без регистрации. Сразу после совершения преступления он скрылся с места жительства. С апреля 2008 года он находился в федеральном розыске.

Осознавая противоправность своих действий и желая уйти от наказания, преступник неоднократно менял паспорт и место жительства, работал без оформления трудовых отношений.

Так, в 2006 году около двух месяцев он жил в г. Новокузнецке, затем уехал в г. Челябинск, где жил до 2012 года, после чего переехал в г. Нижний Новгород, где в июне 2017 года был задержан при покупке билета в г. Челябинск.

Преступник был доставлен в г. Мыски, где ему предъявили обвинение.

При допросе в качестве обвиняемого 35-летний преступник дал признательные показания, однако в судебном заседании свою причастность в совершении инкриминируемых преступлений отрицал.

Несмотря на это, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, Мысковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 131 и п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством). За совокупность преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 05:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления совершенные мигрантами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""