Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

13 Октябрь 2017 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Махов А.Л. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь старшим следователем следственного отдела ОМВД России по Чегемскому району Кабардино-Балкарской Республики, по уголовному делу о краже имущества составил протокол допроса потерпевшего, в который внёс не соответствующие действительности сведения о том, что тот якобы никого не подозревает в хищении принадлежащего ему имущества, претензий по данному факту к кому-либо не имеет и писать исковое заявление отказывается.

После этого, 13.05.2014 при наличии в уголовном деле достаточных доказательств причастности трёх лиц к краже имущества потерпевшего, в отсутствие предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РФ оснований, принял решение о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ – в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чегемский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:13 17:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости