Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Сентябрь 2017 года Прокуратура потребовала от руководителя муниципального казенного учреждения принятия мер по устранению допущенных нарушений жилищного законодательства

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению о неправомерных действиях МКУ «Долговой центр».

Как установлено, в соответствии с постановлением администрации г. Тамбова от декабря 2016 года в состав муниципальной собственности городского округа-город Тамбов принято недвижимое имущество: здания 2-х корпусов общежития и земельный участок, расположенные по ул. Буденного/Елецкая, д. 4/20. Данное общежитие было принято с уже заселенными жилыми помещениями.

Заявительница проживает в одной из комнат общежития на основании договора социального найма, заключенного 03.05.2017.

Реализуя функции по содержанию и ремонту муниципального жилого фонда, 01.10.2016 МКУ «Долговой центр» заключен договор с ООО «МКД-сервис». Данный договор предполагает проведение работ в обозначенных договором домах, в том числе и в доме №4/20 ул. Буденного/Елецкая г. Тамбова.

В конце июля текущего года заявительница обратилась в МКУ «Долговой центр» по поводу протекания перекрытий в душевой, а также неисправности санитарно-технического оборудования.

Однако проведение необходимых работ работниками МКУ «Долговой центр» обеспечено не было. Соответствующая информация в подрядную организацию ООО «МКД-сервис» не направлялась.

В середине августа заявительница повторно обратилась в учреждение с данным вопросом. Письменная информация о необходимости проведения ремонтных работ поступила от МКУ «Долговой центр» в ООО «МКД-сервис» только 01.09.2017 в период проведения прокурорской проверки.

Длительным бездействием работников МКУ «Долговой центр» ущемлены права заявителя на безопасные и комфортные условия проживания.

В рамках проверки профильными специалистами проведено обследование жилого помещения, занимаемого заявительницей, а также помещений общего пользования, по результатам которого сделан вывод о несоответствии туалетной комнаты санитарно-эпидемиологическим требованиям по причине отсутствия вытяжной вентиляции.

Выявлены так же нарушения жилищного законодательства, допущенные МКУ «Долговой центр» при заключении с заявительницей договора социального найма занимаемого ею жилого помещения.

По результатам проверки в адрес руководителя муниципального казенного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. В нем так же потребовано решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""