Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Сентябрь 2017 года В Туве по протестам прокурора устранены противоречия в нормативных правовых актах, позволяющих администрации района нарушать права граждан, имеющих детей

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва по заявлению гражданки проверены нормативные правовые акты администрации района, регулирующие вопросы предоставления выплат по рождению ребенка.

Противоречия требованиям федерального законодательства установлены в постановлении администрации Тоджинского района от 3 ноября 2015 года № 1015 «Об утверждении административного Регламента по предоставлению муниципальной услуги по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка».

В Регламенте, в нарушение ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», стандарт предоставления услуги не предусматривал исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги с разделением на документы и информацию, которые заявитель должен представить, и документы, которые он вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия. В документе не указаны: срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги; показатели доступности и качества государственных и муниципальных услуг; требования, учитывающие особенности предоставления услуг в электронной форме.

В Регламенте района не определены сроки направления заявителю справки о размере начисленной выплаты или решения об отказе в назначении пособия, срок формирования и направления заявки в Агентство по делам семьи и детей Республики Тыва, сроки выплаты ежемесячного пособия. Порядок утвержден Постановлением Правительства Республики Тыва от 22 августа 2016 года. Органы социальной защиты муниципальных образований обеспечивают производство выплат пособий на расчетные счета получателей до 10 числа каждого месяца.

Аналогичные противоречия выявлены проверкой постановления администрации Тоджинского района от 3 ноября 2015 года № 1016 «Об утверждении административного Регламента Управления труда и социального развития Тоджинского кожууна Республики Тыва по исполнению государственной функции по организации предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию».

Отсутствие указанных положений позволило администрации района не производить заявительнице выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а также единовременного пособия при рождении ребенка в установленный законом срок.

Выявленные противоречия согласно подпункту «ж» п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 года № 96, являются коррупциогенным фактором.

По протестам прокурора нормативные правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:24 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""