Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Сентябрь 2017 года Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального предприятия, признанному виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог

Сегодня, 22 сентября 2017 года, вынесен приговор в отношении двух жителей региона, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В ходе нее было установлено, что накануне 2014 года директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» П. заключил с обществом с ограниченной ответственностью «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного директором коммерческой структуры Ю. акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» хозяйствующему субъекту были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.

В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств П. и Ю., в зависимости от роли, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ), однако приговорены судом лишь соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде 5 и 4,5 лет колонии с крупными штрафами в доход государства, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""