Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Сентябрь 2017 года По инициативе прокуратуры Бежицкого района юридическое лицо оштрафовано на миллион рублей за коррупционное правонарушение

г. Брянска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Копейка-Москва», выявлены нарушения.

Установлено, что в сентябре 2016 года в г. Брянске должностные лица регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки магазина, принадлежащего обществу, выявили в продаже продукты с истекшим сроком годности. Чтобы протокол об административном правонарушении был составлен в отношении должностного, а не юридического лица заместитель директор магазина передал государственным служащим денежные средства и продукты на общую сумму 13,7 тыс. рублей.

В зависимости от роли и степени участия сотрудники Роспотребнадзора осуждены по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки). В отношении работника магазина уголовное преследование прекращено.

Прокуратура в отношении ООО «Копейка-Москва» возбудила административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости