Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

21 Август 2017 года По требованию прокуратуры г. Майкопа нормативные правовые акты в сфере муниципального контроля приведены в соответствие с изменениями в законодательстве

Прокуратурой города Майкопа в ходе осуществления правового анализа нормативных правовых актов в сфере муниципального контроля установлено их противоречие федеральному законодательству в связи с вступившими в законную силу изменениями.

С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в части установленных ограничений при проведении проверок.

Теперь контролерам запрещено проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством РФ.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией муниципального образования «Город Майкоп» должных мер к приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с произошедшими изменениями принято не было.

Прокуратурой города принесено 2 протеста на нормативные правовые акты в сфере муниципального контроля.

По результатам рассмотрения протестов муниципальные правовые акты приведены в соответствие с произошедшими изменениями, имевшие место нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 19:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости