Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 Август 2017 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности

Заместитель прокурора Черновского района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из предпринимателей. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны).

По версии следствия, обвиняемый из корыстных побуждений решил организовать и проводить азартные игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Реализуя преступный умысел, он в 2015 году подыскал необходимое для этого помещение, закупил и установил в нем игровое оборудование со специальным программным обеспечением. Оно запускалось через удаленный сервер посредством сети «Интернет».

Незаконная деятельность игорного заведения в период с июня 2015 года по ноябрь 2016 года была тщательно замаскирована под видом фирмы, осуществляющей услуги по электронной купле-продаже векселей. На павильоне имелась вывеска «Торговая Вексельная Система». На игровом оборудовании были установлены программы, конспирирующие игорную деятельность под видом купли-продажи векселей.

Обвиняемый разработал преступный план, согласно которому посетитель игорного заведения, желавший поучаствовать в азартных играх, приобретал в кассе клуба карту посетителя. На указанную карту зачислялись баллы в количестве, равном сумме внесенных в кассу денежных средств, из расчета 1 балл = 1 рубль, составляющие баланс посетителя для игры в азартные игры и формирования ставок, чем фактически заключалось соглашение о выигрыше. Выигрыш выплачивался администратором.

Все работники были проинструктированы владельцем заведения о том, что, в случае появления в нем представителей правоохранительных органов, они должны им разъяснять, что их деятельность связана только с торговлей векселями.Он также разъяснил им правила заключения притворных сделок с ценными бумагами – векселями.

Полученными от указанной преступной деятельности денежными средствами обвиняемый распоряжался по своему усмотрению.

Несмотря на такую конспирацию, сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Забайкальскому краю результате оперативно-розыскного мероприятияустановили и зафиксировали незаконную игорную деятельность, осуществляемую владельцем заведения.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Черновский районный суд г. Читы.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Черновского района г. Читы Сергей Балданов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 05:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости