Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Август 2017 года В Кирове осужден 21 — летний местный житель за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет»

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Кирова. Он признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием сети Интернет).

В судебном заседании установлено, что в период с декабря 2014 по март 2015 года обвиняемый на открытой для всех пользователей личной странице социальной сети «ВКонтакте» разместил изображения, которые согласно заключению экспертов содержали лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к представителям иной социальной группы.

Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""