Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Июнь 2017 года В Рамонском районе сотрудниками полиции за попытку сбыта наркотиков задержаны двое подростков 15 и 17 лет

В сентябре 2016 года несовершеннолетний житель г. Воронежа, которому на тот момент было 16 лет, познакомился в социальной сети «ВКонтакте» с гражданином Таджикистана, предложившим ему заработок, заключающийся в распространении наркотических средств бесконтактным способом посредством осуществления «закладок». Подросток дал на это своё согласие.

В дальнейшем гражданин Таджикистана выступал в роли «диспетчера», сообщая подростку с использованием мессенджера «Telegram» адреса тайников, в которых хранились расфасованные по пакетикам наркотические средства. Несовершеннолетний, в свою очередь, забирал наркотики из этих тайников и раскладывал по другим, сообщая их адреса «диспетчеру» через тот же мессенджер.

К незаконной деятельности подросток привлёк своего 14-летнего товарища, тоже воронежца, с которым они совместно на протяжении почти 9 месяцев осуществляли сбыт наркотических средств на территории г. Воронежа и районов Воронежской области. За выполненную «работу» подростки получали денежные средства путём их зачисления на используемый ими «Киви-кошелёк», в размере, согласно их объяснениям, около 60-70 тысяч рублей в месяц.

В момент очередного изъятия из тайника наркотических средств, предназначенных для дальнейшего сбыта, 17 июня 2017 года на территории НСТ «Дубрава» поселка Солнечный Рамонского района подростки были задержаны сотрудниками полиции. При них обнаружен свёрток, содержащий наркотическое средство «пирролидиновалерофенон», относящееся к так называемым «солям».

В отношении 17-летнего подростка следственным отделом по Рамонскому району СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой Рамонского района признано законным.

15-летний сообщник фигуранта возраста уголовной ответственности к моменту совершения преступления не достиг. Ведётся следствие.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:30 15:30 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

18 Ноябрь 2017 года Рабочее совещание
17 Ноябрь 2017 года Обнаружены и уничтожены