Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

29 Июнь 2012 года Прокуратура провела проверку законодательства

Прокуратурой Шиловского района в мае 2012 года в ходе надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности были проведены мероприятия по контролю на базах отдыха «Приокская» и «Ока», расположенных в лесных массивах Шиловского района Рязанской области.

В ходе проведенных проверок были выявлены нарушения обязательных требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01- 03), утвержденных Приказом МЧС РФ от 18.06.2003г. №313.

В частности, было установлено, что в указанных местах массового отдыха электросветильники не оборудованы колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией; не проведены проверки на работоспособность сетей противопожарного водопровода; не произведена модернизация систем автоматической пожарной сигнализации с заменой тепловых датчиков на дымовые с целью приведения их в соответствие с действующими нормами пожарной безопасности. Кроме того, проверкой было установлено, что на базе отдыха «Приокская» система оповещения и управления эвакуацией при пожаре находится в неисправном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности и.о.прокурора Шиловского района 05 мая 2012 года в отношении управляющих объектов массового пребывания людей было возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ, которые на рассмотрение направлены в ОНД Шиловского района УНД ГУ МЧС России по Рязанской области. Действующим законодательством предусмотрено наказание виновных должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководителей Открытого акционерного общества «Научно-исследовательский институт авиационного оборудования» и Закрытого акционерного общества «Сервис-линия РПКБ», владеющих базами отдыха «Приокская» и «Ока» направлено два представления, в которых поставлено требование об устранении выявленных нарушений закона до начала летнего оздоровительного сезона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 13:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область