Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Июнь 2012 года В Воркуте за покушение на совершение мошенничества при получении средств материнского капитала осуждена местная жительница

Вчера Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Виктории Королевой. 30-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Воркуты.

Установлено, что в июне 2011 года Королева обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Воркуте с заявлением и выдаче сертификата на материнский капитал в размере 365 тыс. рублей в связи с рождением второго ребенка. В заявлении женщина указала заведомо ложные сведения об отсутствии у нее судимостей за совершение умышленных преступлений против личности в отношении своих детей.

Вместе с тем, в апреле 2010 года Королева осуждена по ч.1 ст. 116 УК РФ за нанесение побоев своему старшему сыну, 2003 года рождения.

Реализовать до конца свой преступный умысел на получение средств материнского капитала женщина не смогла, поскольку факт предоставления заведомо ложных сведений выявили сотрудники Управления Пенсионного фонда РФ в г. Воркуте. В выдаче государственного сертификата ей было отказано.

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по данному факту. Материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Впоследствии в отношении Королевой возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Суд признал женщину виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

*** В настоящее время по материалам проверки, проведенной воркутинской прокуратурой, Отделом МВД России по г. Воркуте расследуется еще одно уголовное дело по схожему факту. Обратившаяся в Управление Пенсионного фонда России в г. Воркуте молодая женщина скрыла факт лишения ее родительских прав в отношении своей старшей дочери. В выдаче сертификата на материнский капитал заявительнице было отказано. Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения в отношении женщины уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Его расследование находится на контроле прокуратуры г. Воркуты.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 08:21 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости