Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Июнь 2012 года Перевозил пассажиров на автобусе с неисправной тормозной системой

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению водителя ООО «Березовск-Транс» гр. З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Органами предварительного следствия установлено, что гр. З., управляя технически неисправным микроавтобусом «Газель», достоверно зная о наличии неисправностей тормозной системы и рулевого управления, при которых запрещается движение и эксплуатация транспортного средства, оказывал услуги по перевозке пассажиров по маршруту следования № 166 (г.Екатеринбург, автостанция «Восточная» - г. Березовский, автостанция). В соответствии с заключением проведенной автотехнической экспертизы техническое состояние микроавтобуса не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья пассажиров, поскольку имеющиеся неисправности могут привести к дорожно-транспортному происшествию и, как следствие, к ранению или гибели находящихся внутри автобуса людей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу вКировский районный суд г. Екатеринбурга.

Кроме того, на контроле прокуратуры Кировского района г.Екатеринбурга находятся еще два аналогичных уголовных дела, возбужденных следственным отделом по Кировскому району г. Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области по ч. 1 ст. 238 УК РФ по фактам оказания услуг по перевозке пассажиров на микроавтобусах «Газель» и «Паз», не соответствующих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 10:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости