Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Март 2017 года В Апатитах направлено в суд уголовное дело по факту гибели молодой девушки

Исполняющий обязанности прокурора г. Апатиты Игорь Швецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кондратьевой Екатерины, Кондратьева Дмитрия и Прокофьева Никиты, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучением для потерпевшего с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц).

Проведенным расследованием установлено, что Кондратьева Екатерина, Кондратьев Дмитрий и Прокофьев Никита, в период времени с 20 по 24 августа 2016 г., находясь в квартире одного из многоквартирных домов в г. Апатиты, действуя с особой жестокостью и цинизмом, причиняя страдания и мучения потерпевшей, нанесли в общей сложности более 100 ударов Гороховой И.С. в результате чего последняя скончалась на месте происшествия.

При этом, указанные лица, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, действуя поочередно использовали в качестве оружия деревянную скалку, ремень, шнур и металлическую ножку от табуретки. В процессе нанесения телесных повреждений указанные лица издевались над потерпевшей: давали потерпевшей указания, лишенные морали и нравственности, заставляя её их исполнять.

Расследование по делу проведено следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области, обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенное преступления обвиняемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по сущесту.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:13 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область