Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Март 2017 года В прокуратуре Республики Калмыкия состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам эффективности работы в сфере борьбы с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними

28 февраля 2017 года под председательством прокурора Республики Калмыкия Алексея Самсонова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов с участием представителей министерств образования и науки, социального развития, труда и занятости, спорта и молодежной политики, республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рассмотрен вопрос о причинах роста в 2016 году преступлений, совершенных несовершеннолетними и о практике исполнения органами системы профилактики законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Отмечено, что правоохранительными органами республики и субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних реализуется комплекс мер, направленных на предупреждение подростковой преступности, профилактику асоциального поведения подростков и семейного неблагополучия.

Вместе с тем, криминогенная обстановка в сфере подростковой преступности остается сложной. В 2016 году рост преступности несовершеннолетних составил 67,6,% (в 2015 году совершено 37 преступлений, в 2016 году - 62). Доля учащихся среди несовершеннолетних участников преступлений составила 75,6%.

Преступления подростками совершены почти во всех районах республики, кроме Ики-Бурульского, Кетченеровского, Черноземельского районов. Наблюдается увеличение количества преступлений несовершеннолетних в Городовиковском, Яшалтинском, Яшкульском, Юстинском районах и г.Элиста.

В немалой степени негативные тенденции в сфере подростковой преступности обусловлены недостатками и упущениями в работе органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Так, в деятельности ряда органов управления в сфере образования выявлены нарушения, связанные с непринятием программ и методик по формированию законопослушного поведения несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях.

Не в полной мере отвечает требованиям закона деятельность участковых уполномоченных, подразделений по делам несовершеннолетних ОВД по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Определенные просчеты и упущения имеются и в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, действующих в муниципальных образованиях.

В ходе прокурорских проверок в 2016 году органами прокуратуры республики в целях устранения нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних внесено 56 актов прокурорского реагирования.

По итогам совещания его участниками выработан комплекс мероприятий, направленных на предупреждение подростковой преступности, повышения эффективности работы правоохранительных органов и субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

View the embedded image gallery online at:

http://www.kalmprok.ru/news/5221-v-prokurature-respubliki-kalmykiya-sostoyalos-koordinatsionnoe-soveshchanie-rukovoditelej-pravookhranitelnykh-organov-po-voprosam-effektivnosti-raboty-v-sfere-borby-s-prestupleniyami-sovershaemymi-nesovershennoletnimi#sigProId8e26781d94

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 12:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Невыездные
15 Август 2017 года Заработную плату – в срок
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

21 Август 2017 года «В сердце вечно живые»
Все новости