Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

01 Март 2017 года После вмешательства прокуратуры в Санкт-Петербурге ликвидированы 215 несанкционированных свалок

Прокуратура Санкт-Петербурга уделяет особенно пристальное внимание вопросам предупреждения образования и ликвидации несанкционированных свалок.

За последние 3 года по причине активного строительства на территории города образовалось 372 несанкционированные свалки.После принятых мер прокурорского реагирования, в том числе внесения представлений и предъявления исковых заявлений к владельцам земельных участков, ликвидированы 215 несанкционированных свалок.

Вместе с тем, предметом прокурорских проверок в настоящее время являются 192 неликвидированные свалки, значительное количество которых зафиксировано в Пушкинском, Московском, Курортном, Красносельском, Красногвардейском районах.

Например, прокуратура Выборгского района к администрации Выборгского района в 2016 году предъявила 2 иска об обязании организовать работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов производства и потребления на земельных участках, расположенных на Выборгском и Вокзальном шоссе. Решениями Выборгского районного суда Санкт-Петербурга требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Пушкинского района, внесенного в 2016 году руководителю юридического лица-собственника земельного участка в поселке Лесное, несанкционированная свалка строительных отходов ликвидирована.

По факту непринятия мер по ликвидации несанкционированной свалки на Петергофском шоссе в отношении заместителя главы администрации Красносельского района в ноябре 2016 года природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). По результатам его рассмотрения заместитель главы администрации района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того природоохранная прокуратура материалы проверки по факту несанкционированной свалки в водоохранной зоне реки Кузьминки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего в отношении гражданина, организовавшего эту несанкционированную свалку, в июле 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). После завершения предварительного следствия уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга, где в настоящее время рассматривается по существу.

По результатам рассмотрения аналогичного постановления прокуратуры Колпинского района, вынесенного по факту образования несанкционированной свалки отходов на улице Севастьянова, в декабре 2016 года следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды), которое в настоящее время расследуется. Прокуратура района совместно с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга решает вопрос об обязании арендатора этого земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку в судебном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург