Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 Октябрь 2011 года Органы прокуратуры совместно с правоохранительными органами изъяли более 390 тысяч единиц игорного оборудования и пресекли деятельность свыше 25 тысяч незаконных игорных заведений

После вступления в законную силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон (с 1 июля 2009 г.) прокуратурой совместно с МВД России проверено 39732 объекта. В результате проверок выявлено и пресечена деятельность 25031 незаконных игорных заведений, осуществлявших азартные игры под видом лотерейных клубов, а также 3900 подпольных казино. Изъято более 390 тысяч единиц игорного оборудования.

По 13766 случаям нарушения законодательства об ограничении азартной деятельности руководители недобросовестных хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности и на них наложены штрафы на сумму свыше 91 млн. рублей.

Кроме того, по искам прокуроров гражданско-правовыми мерами в доход государства с субъектов предпринимательской деятельности взыскано свыше 25 млн. рублей, полученных в результате противоправной деятельности.

По 1118 фактам обнаружения незаконных игорных заведений возбуждены уголовные дела.

Также имеет место практика применения ст. 171.2 УК РФ, которая была введена федеральным законом от 20.07.2011 и предусматривает ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Так, Никулинская межрайонная прокуратура г. Москвы совместно с отделом экономической безопасности и противодействиях коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявила нарушения в ООО «Гиперион Прайм».

Установлено, что общество на проспекте Вернадского незаконно осуществляло деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием «развлекательного оборудования» вне игорной зоны. Доход от незаконной игорной деятельности составил более 1,9 млн. руб.

По результатам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Работа по пресечению незаконного игорного бизнеса находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 11:35 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости