Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Октябрь 2011 года Прокурор Оршанского района (Марий Эл) отказал в проведении внеплановой выездной проверки в связи с несоблюдением требований к оформлению документов

В прокуратуру Оршанского района с заявлением о получении согласия на проведение внеплановой выездной проверки на деревообрабатывающем предприятии обратился районный отдел надзорной деятельности Управления НД ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

В качестве основания к проведению проверки орган контроля указал письменное обращение жителя г.Йошар-Олы (Марий Эл), сообщившего о грубых нарушениях требований пожарной безопасности при эксплуатации производственных объектов, которые, по мнению специалистов, могут причинить вред жизни и здоровью людей.

В то же время в документах, приложенных к заявлению, отсутствовали сведения, подтверждающие поступление в орган контроля заявления гражданина.

Решение о проведении внеплановой выездной проверки должно оформляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Несоблюдение этих требований является основанием для отказа в согласовании проверки.

Прокуратура, рассмотрев заявление органа контроля, отказала в даче согласия на проведение внеплановой выездной проверки в коммерческой фирме по вышеуказанным основаниям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 02:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""