Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Октябрь 2011 года Вопросы предоставления свиданий осужденным

В соответствии со ст. й 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. Краткосрочные свидания с родственниками или иными лицам проходят в приотсутствии представителя администрации исправительного учреждения.

Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника учреждения - с иными лицами.

Свидания предоставляются по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания, на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Лица, прибывшие на свидание, обязаны представить документы, удостоверяющие личность, а также родственные связи с осужденными.

Такими документами являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией учреждения порядка проведения свидания, обязаны сдать запрещенные для обращения в исправительном учреждении деньги, ценности, предметы и вещи на хранение под расписку.

Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи в обязательном порядке досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от досмотра вещей и одежды, то длительное свидание с осужденным ему не разрешается, но вместо длительного свидания ему могут предоставить - краткосрочное. Лицам, прибывшим на свидание с осужденными, запрещается:

- проносить продукты питания, вещи, в комнаты краткосрочных свиданий;

- на длительные свидания нельзя приносить алкогольную продукцию.

По письменному заявлению осужденного свидание может быть заменено на телефонный разговор.

Осужденному разрешается длительное или краткосрочное свидания одновременно не более чем с двумя взрослыми лицами, вместе с которыми могут быть несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 02:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости