Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Ноябрь 2011 года В Амурской области по требованию прокурора Ивановского района устранены нарушения законодательства об ограничении курения табака

Амурской области провела проверку соблюдения законодательства ограничении курения табака, выявлены нарушения.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 10 июля 2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака", запрещается розничная продажа табачных изделий на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что в магазине «Ермак», индивидуального предпринимателя Костюкова В.Ф., расположенного в непосредственной близости от территории школы, а именно на расстоянии 30 метров от ограждения средней школы села Семиозерка, осуществлялась розничная продажа табачных изделий.

По данному факту прокурор Ивановского района в адрес индивидуального предпринимателя Костюкова В.Ф. внес представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушения устранены путем закрытия торговой точки вблизи образовательного учреждения, а виновные лица - продавцы данного магазина Афонасова Н.Н. и Скурчик С.Н. привлечены к дисциплинарной ответственности путем увольнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 04:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости