Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Ноябрь 2011 года Прокуратура Константиновского района Амурской области на защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Константиновского района Амурской области провела проверку исполнения органами местного самоуправления полномочий по принятию в муниципальную собственность объектов недвижимости, не имеющих собственника, выявлены нарушения.

Установлено, что на территориях муниципальных образований района имеется более 20 жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, собственник которых не установлен. При этом, органами местного самоуправления Орловского, Ключевского, Верхнеполтавского, Нижнеполтавского, Новотроицкого сельсоветов на протяжении длительного времени, в нарушение требований ст. 225 Гражданского кодекса РФ, каких-либо мер к постановке на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, данного недвижимого имущества как бесхозяйного, в целях последующего принятия его в собственность не принималось.

По результатам проверки прокурор Константиновского района в суд направил 23 заявления о признании незаконным бездействия администраций Орловского, Ключевского, Верхнеполтавского, Нижнеполтавского, Новотроицкого сельсоветов, выраженное в неподаче заявлений в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области о постановке на учет жилых квартир, не имеющих собственника как бесхозяйного.

По результатам рассмотрения данных заявлений решениями Константиновского районного суда от 25 октября 2011 г. требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконным бездействие вышеуказанных органов местного самоуправления и обязал обратиться с заявлениями в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области о постановке квартир, не имеющих собственника, на учет как бесхозяйных недвижимых вещей.

Указанные судебные решения 08 ноября 2011 года вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле прокурора Константиновского района.

Прокуратура Константиновского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 04:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости