Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Ноябрь 2011 года Прокурор Заокского района внес представление в адрес главы администрации муниципального образования Пахомовское в связи с незаконным предоставлением семье квартиры, не входящей в состав муниципального жилишного фонда

Проведенной прокуратурой Заокского района проверкой установлено, что жилищной комиссией администрации муниципального образования Пахомовское Заокского района жилое помещение в п.Миротинский Заокского района согласно выписки из протокола от 16.02.2011 выделено семье Д. в составе 3 человек. Между тем, данное жилое помещение не входит в состав муниципального жилищного фонда, а фактически принадлежит СПК «Миротино», которое в настоящее время находится в стадии банкротства.

Данное решение, принятое жилищной комиссией администрации муниципального образования Пахомовское принято с нарушением действующего законодательства.

В силу ч. 1 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

Таким образом, члены жилищной комиссии, принимая решение о выделении жилого помещения в п.Миротинский Заокский район Д.на семью из 3 человек, принадлежащего СПК «Миротино», превысили полномочия, предоставленные им в силу закона.

В связи с этим прокурором Заокского района 10.11.2011 в адрес главы администрации муниципального образования Пахомовское Заокского района внесено представление с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ.

Основанием для проведения прокурорской проверки явилась информация Заокского районного суда, куда Д. обратился с исковым заявлением к СПК «Миротино» о признании за ним и членами его семьи права пользования указанной квартирой в п.Миротинский Заокского района и о понуждении СПК «Миротино» заключить с ним договор социального найма на указанную квартиру.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 17:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости