Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Ноябрь 2011 года Вступил в силу приговор в отношении сотрудников органов внутренних дел Тихвинского района, осужденных за превышение служебных полномочий

В августе 2011 года Тихвинским городским судом вынесен приговор в отношении трех сотрудников милиции ОВД по Тихвинскому району, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 6 августа 2008 года в вечернее время два сотрудника уголовного розыска и милиционер-водитель ОВД по Тихвинскому району, патрулируя вблизи места незаконной вырубки деревьев, остановили легковую автомашину с пассажирами, подозревая их в причастности к преступлению и доставили в отделение.

Одного из мужчин задержали в порядке ст. 91 УПК РФ в рамках уголовного дела о незаконной рубки деревьев. При этом его незаконно удерживали, требуя признания в причастности к совершению преступления, применяя физическое насилия и угрожая расправой. Ночью его вывезли на служебном автомобиле в лесной массив, продолжая требовать от него признательных показаний, угрожали убийством, демонстрируя пистолет, заставили выкопать яму в земле, раздеться и лечь в нее, облили пострадавшего бензином, угрожая поджогом, подносили зажженную зажигалку, после чего привезли обратно в отдел. На следующий день задержанного отпустили.

Суд приговорил двоих к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, третьего — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Осужденные свою вину в совершении преступления не признали, обжаловали приговор в кассационном порядке, пояснив, что руководствовались требованиями законодательства, по указанию руководителя проверяли сообщение о преступлении.

Ленинградский областной суд с доводами осужденных и защиты не согласился, оставив приговор городского суда без изменений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 11:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости