Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Апрель 2012 года По требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело по факту незаконного призыва гражданина на военную службу

Прокуратура области провела проверку по факту незаконного призыва на военную службу гражданина, который не подлежал призыву по состоянию здоровья.

Установлено, что в ноябре 2010 года в результате фальсификации призывной комиссией Белгородского района материалов личного дела и внесении в него заведомо ложных сведений о якобы проведенном медицинском освидетельствовании молодой человек был призван в ряды Вооруженных сил.

Между тем, имеющееся у него хроническое заболевание печени, по поводу которого он с детства состоял на учете у врача, исключало возможность службы в армии, однако соответствующее медицинское освидетельствование он не прошел, а подписи врачей в личном деле о годности к военной службе были подделаны.

Находясь на военной службе, молодой человек не имел возможности соблюдать рекомендованную врачами диету, нес непозволительные для него физические нагрузки, лекарственными средствами не обеспечивался. Спустя месяц после призыва состояние его здоровья ухудшилось, он был госпитализирован. Впоследствии по решению военно-врачебной комиссии был признан ограниченно годным к военной службе и на основании приказа командира войсковой части уволен из рядов Вооруженных Сил РФ.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственным отделом по городу Белгороду следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:16 12:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости